amazing race indonesia?


Liburan gw yang indah sempet terganggu sama
registrasi kuliah,gila aja dah..
kemaren pagi(senin) 06.15 rencananya gw naek travel
ke bandung, bayangan gw jalanan bakal lancar tanpa macet
jadi gw dengan santai solat,mandi,sarapan
dan berangkat
jam 05.30..
ditemani rintik hujan gw masih santai aja karena
dianter bokap ke tempat travel yang berlokasi
di jatiwaringin

ew tapi pas baru nyampe kalimalang gw udah
ngeliat antrian
angkot,mobil pribadi,dan tambah sumpek
sama kehadiran
motor yang setia meramaikan perjalanan gw..
tapi gw masih tetep tenang soalnya masih 05.40..

dalam benak gw ni macet ga bakal panjang2 amat soalnya ini
kan masih pagi, namun kenyataannya tak seejalan
haha

anjrit macet parah ditambah hujan deres dan gw baru sampe
setengah perjalanan daaan waktu itu udah jam 05.55

gw nunggu 10 menitan, dan akhirnya melakukan manuver,
pamitan trus naek ojek (waktu itu ujannya udah agak reda)
langsung dah tanpa tawar menawar yang ribet gw dan
abang ojek melaju..

sempet berdebat soal rute yang diambil sama abang (haha kacau
bgt gw sotau2an gitu rute mana yang lebih cepet)
gw berharap kita bisa nyampe tepat waktu.
si abang ngalah, akhirnya make rute yang gw anjurkan
hohoho gw langsung merasa paling bener

si abang langsung ngacir bawa motornya..
tiba2 ujan turun,berhenti bentar
si abang ngomong : “bos bentar ya mau pake jas ujan”
gw(udah agak basah) : “iya2”
(abang make jas ujan)
gw : (anjrittt!)
ternyata tu jas ujan cuma buat seorang wew

tapi untung pala gw bisa neduh dikit di belakang
jas ujan itu, sisanya…basah kuyup hhu

berasa peserta amazing race gw teriak ke abangnya
nyuruh supaya tambah ngebut
tapi ternyata gw salah berucap…
anjritt tu abang bawa motor ngebut parah, ngeliuk2 pas ujan
nyalip2..gw cuma bisa istighfar banyak2 waktu itu..gila

akhirnya gw sampe juga di tempat tujuan..
loncat dr motor
dan ada seorang mas mas berdiri
sumpah gayanya kaya host amazing race
dan dia berkata “wellcome to jatiwaringin,you’re the…..”
gak bukan gitu

gw langsung nanya
“mas yang ke buah batu udah berangkat?!”

dia terdiam….

argha (06.30)

2 thoughts on “amazing race indonesia?

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s